SCHIERMEIER in Hutthurm bei Passau

Sternekoch Michael Simon Reis war in unserer Küchenausstellung in Hutthurm zu Gast und gab uns spannende Einblicke in seine Kochphilosophie, seinen Werdegang zum Spitzenkoch und verriet im Gespräch wie essentiell für ihn eine individuell geplante Küche mit hochwertigen Küchengeräten ist.

Zudem begeisterte er uns mit einem saisonalen Rezept, das aus seiner Sicht den Bayerischen Wald widerspiegelt: Rehrücken mit Kartoffel-Kipferl und Rosenkohl-Schiffchen.


Viel Freude beim Anschauen & Nachmachen,
Ihr Andreas Schiermeier

 

P.S. Das Rezept zum Nachkochen finden Sie am Ende des Artikels.

Einfache und hochwertige Zutaten, kreativ verarbeitet: Der Rehrücken an gefüllten Kartoffelkipferln und Rosenkohl-Schiffchen stehen für den regionalen und saisonalen Kochstil von Sternekoch Michael Simon Reis.

"Erdig, getreidelastig, leicht süßlich, Aromen von gerösteten Zwiebeln, Liebstöckel und Kümmel – Aromen, die für mich den Bayerischen Wald ausmachen." So beschreibt Michael Simon Reis seinen Kochstil.

Aus einfachen & regionalen Zutaten die von der Saison vorgegeben werden kreiert der Sternekoch exklusive Gerichte, die durch ihre außergewöhnliche Verarbeitung überraschen und ihre Wurzeln im Bayerischen Wald haben.

Mit dem Aufruf des Videos erklären Sie sich einverstanden, dass Ihre Daten an YouTube übermittelt werden und Sie die Datenschutzerklärung akzeptieren.

Jahrelange Übung macht es möglich: Michael Simon Reis, Sternekoch im Johanns in Waldkirchen, beweist beim beim filigranen Befüllen der blanchierten Rosenkohl-Schiffchen Fingerspitzengefühl.

So haben Sie Rosenkohl garantiert noch nicht probiert: Blanchierte Rosenkohlblätter bilden das Nest für den geriebenen Rosenkohl. Optisch und geschmacklich eine Offenbarung.

Hochwertige Küchengeräte, wie der Ofen von Gaggenau, gehören für Sternekoch Michael Simon Reis zur Grundausstattung seiner individuell geplanten Küche.

Wenn Sie keinen Teppan Yaki Grill zuhause haben, können Sie das Fleisch selbstverständlich auch in der Pfanne anbraten.

»Hochwertiges Handwerk benötigt hochwertiges Werkzeug. Eine individuell geplante Küche – wie die von Schiermeier – mit hochwertigen Küchengeräten, wie denen von Gaggenau, sind für mich daher essentiell um meiner Leidenschaft für hochwertiges Essen nachzugehen.«

Kartoffel einmal anders: Die Kartoffelbänder werden gerollt, geschnitten & angebraten. Im Anschluß werden sie mit angebratenen Pilzen und Maroni befüllt.
Mit Maroni und Pilzen gefüllte Maronikipferl – der Kreativität des Sternekochs Michael Simon Reis sind keine Grenzen gesetzt.

»Uns liegt die Region in der wir leben, der Bayerische Wald, sehr am Herzen. Deshalb finden wir es wunderbar, dass Michael Reis und sein Team im Johanns die regionalen und saisonalen Lebensmittel einsetzt um damit auf Sterneniveau zu kochen. Wir sind stolz, dass wir die individuell geplante Küche für ihn und seine Familie in ihrem Zuhause verwirklichen konnten.«

Hochwertige Küchengeräte, wie der Dampfgarer von Gaggenau, gehören für Sternekoch Michael Simon Reis zur Grundausstattung seiner individuell geplanten Küche. Heimisch und doch ein Exot: Der Spaghettikürbis wird im hochwertigen Gaggenau Dampfgarer durchgegart, entkernt und fein mariniert.
Im Gespräch erklärt Michael Simon Reis, Sternekoch im Johanns in Waldkrichen, Inhaber Andreas Schiermeier das Gericht mit seinen einfach Zutaten und ihrer kreativen Verarbeitung.

Das Team von wohnen & leben Schiermeier, allen voran Inhaber Andreas Schiermeier, war begeistert vom einfachen und gleichzeitig herausragenden Ergebnis.

Hier finden Sie das Rezept als PDF zum Download.
Einfach herunterladen und Nachkochen!

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Lust auf Kochen im hochwertigen Ambiente?
Unsere Küchenberater freuen sich auf Ihren Anruf.

Vereinbaren Sie jetzt einen Termin mit unseren Küchenexperten oder besuchen Sie unsere Küchenausstellung in unserem Einrichtungshaus in Hutthurm.

In unseren Schiermeier News-Blättern erfahren Sie alles über neue Produkte, Einrichtungs-Trends und Veranstaltungen.

Jetzt anmelden
assets/images/6/schiermeier-wohnen-leben-referenz-kueche-naturstein-gaggenau-bora-weinkuehlschrank-naturholz-gebeizt-23-0045d46b.jpg
Kontakt